Аппарат президента Татарстана ответил на петицию ТРО ВООПИиК по поводу сноса казарм Октябрьского городка

Сегодня в Татарстанское республиканское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры поступил официальный ответ на петицию по поводу сноса казарм Октябрьского городка. Приводим текст полностью

"Аппарат президента Республики Татарстан по вопросу, означенному от лица вашей организации в петиции, размещенной на сайте change.org "Сохраните первую линию Октябрьского городка (Арских казарм) в Казани!", сообщает следующее.

Ансамбль бывшего артиллерийского училища не является объектом культурного наследия и не состоит на государственной охране. По имеющейся информации, корпуса училища разрушены более чем на 50% в 2010-2014 годы, а оставшиеся корпуса находятся в аварийном состоянии.

В условиях крайней необходимости развития жилой зоны и строительства социальных объектов инфраструктуры по улице Ершова, территория Октябрьского городка передана на редевелопмент частной строительной компании в рамках действующего законодательства.

По результатам переговоров строительная компания, ведущая проектирование на территории указанного городка, приняла во внимание историческую и архитектурную ценности некоторых зданий городка. На сегодняшний день достигнута договоренность о сохранении фасадной части двух корпусов по первой линии в проекте развития территории"