Карлос Эдуардо хочет жениться в Казани

«Рубин» продолжил игру в открытую: фанатам рассказали о планах клуба и отдельно взятых футболистов

24.10.2014 в 17:25, просмотров: 2439

 Пока бразилец подыскивает себе невесту среди казанских красавиц, «Рубин» думает над тем, он будет согревать в октябрьские морозы своих болельщиков. А еще какое наказание придумал клуб для ультрас за поджог кресел на «Казань Арене».

Карлос Эдуардо хочет жениться в Казани

 Гендиректор «Рубина» Айрат Гараев сдержал свое слово. Перед началом 11 тура РПФП клуб вновь провел встречу со своими болельщиками. За полтора месяца после последней беседы у преданных фанатов «Рубина» набралась масса вопросов – общение вновь растянулось на два часа.

Матч с «Зенитом» станет последним

- Нас в этот раз собралось больше, что говорит о росте интереса к футболу, - начал диалог с фанатами Радик Миннахметов, генеральный директор стадиона, в стенах которого и проходила встреча. - Хочу поздравить с победой над «Мордовией» и напомнить, что на «Казань Арене» «Рубин» ещё не проигрывал.

Как заметил Миннахметов, в ближайшее время домашняя арена «Рубина» станет местом проведения еще одного футбольного турнира. В декабре на «Казань Арене» клуб планирует провести чемпионат на PlayStation по FIFA 15.

- Возможности у нас есть, будем использовать скайбоксы, - заявил директор стадиона. - Предлагаю, чтобы чемпион турнира сыграл с лучшим игроком по FIFA 15 от «Рубина».

- Видел ряд наших игроков, которые рубились между собой, - продолжил уже генменеджер клуба. - Мы примем активное участие в организации. Думаю, найдутся желающие. Обязательно все дружно сыграем.

В планах «Рубина» провести футбольный матч с участие игроков, которые выступали за клуб с 2003 по 2005 годы. Напомним, что эта идея возникла во время предыдущей встречи с фанатами, на которой присутствовать теперь уже экс-капитан «Рубина» Роман Шаронов. И ему очень хотелось, что в матче ветеранов сыграл его лучший друг и в прошлом тоже капитан «Рубина», а теперь уже тренер питерцев - Сергей Семак.

Причем, в Казань «Рубин» хочет пригласить не только российских игроков, но и легионеров. Но эта игра состоится, скорее всего, по окончанию сезона. Но вот на поле «Казань Арены» провести матч ветеранов не удастся. Вообще, матч «Рубина» с «Зенитом» на 45-титысячнике станет последним в нынешнем сезоне.

- Уже в декабре мы начнём подготовительные работы к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года, - пояснил Миннахметов. - Поэтому в этом году ещё играем на «Казань Арене», а в следующем – уже нет.

Когда «Казань Арена» пример свой прежний облик, тоже станет известно в декабре, когда организаторы Чемпионата мира по водным видам спорта определяться с графиками монтажа и демонтажа бассейна.

Еще немало перестроек предстоит пережить стадиону, заверил болельщиков Радик Миннахметов. После Чемпионата мира по водным видам спорта на «Казань Арене» откроется клубный музей. Под него ходят выделить подтрибунное помещение площадью 300 кв. метров, плюс ко всему – холл. По соседству с музеем будет располагаться спорт-бар и представительство «Harley-Davidson». Будет работать на территории стадиона и фан-шоп.

«Фаната не спасали, его тушили»

Отдельной темой для обсуждения стали недавние события во время домашнего матча с «Торпедо». Естественно, фанатов интересовало, будет ли «Казань Арена» устанавливать новую систему идентифицирования болельщиков. Как заверил Миннахметов, на стадионе достаточно оборудования для слежения.

- Поэтому пока мы обдумываем, насколько целесообразно вводить новую, - добавил он. - Но если решение будет принято, в любом случае это будет поэтапное внедрение.

- Суть процесса такова, что специализирующиеся на этом компании ставят программное обеспечение, - продолжил уже Гараев. - Если мы хотим улучшать существующую систему, то это дополнительные инвестиции. Мы должны подумать, нужно ли это и в каком объеме. Там одна новая камера может доходить до 40-50 тысяч долларов.

Естественно, зашла речь и о штрафных санкциях. Напомним, что за пожар на фанатском секторе «Казань Арены» «Рубин» был оштрафован КДК на 500 тыс. рублей. Генменеджер предложил на клубном сайте разместить информацию о том, сколько добрых дел можно было бы сделать на эти деньги:

- купить 500 мячей,

- заказать десять автобусов на выезд,

- в прямом эфире показать матч «Рубина» по «ТНВ»,

- оплатить годовую зарплату двух тренеров и т.д.

- А если год пройдет без штрафов, как-то поощрить (судя по всему, имелось в виду пооощрение фанатов – «МК»), - добавил Гараев. - Тогда ребята поймут, что не надо хулиганить. Недавно мы встречались с представителем одного из фан-движений «Спартака». У них есть договоренность с клубом: если нет файеров и нецензурщины, нет штрафов, то клуб тратит деньги на фан-движение, организует выезды для болельщиков на гостевые игры.

По мнению фанатов, организаторы матча не особо спешили тушить пожар. Но директор стадиона был категоричен: тушить начали в течение двух минут.

- Это только кажется, что долго, - встал на защиту директора Айрат Гараев. - Мы недавно с главным пожарным республики смотрели, что будет, какие последствия, если подобный инцидент не дай бог повторится.

А потом менеджер провел ликбез для фанатов. Оказывается, температура огня от файера – около трех тысяч градусов!

- Был ролик в интернете, как кто-то поджег файер и случайно ткнул им в глаз сзади стоящего, - делился впечатлениями спикер. - Его прожгло моментально. Его даже не спасали, а тушили, из затылка пламя пробивалось. Очень жаль, что люди не понимают, что создают угрозу жизни и здоровью окружающих. Здесь фан-сектор сам должен изживать подобные проявления.

У «Рубина» тихий голос?

Практика проведения домашних матчей «Рубина» по понедельникам не особо радует казанских футбольных фанатов. Однако изменить эту тенденцию не возможно – календарь сверстан. И никаких возражений «Рубина» в РФПЛ не услышали.

- Думаю, не только вы сожалеете об этом, но и все болельщики и футболисты, - посетовал Гараев. - Мы неоднократно проводили переговоры. Одна из наших просьб именно так и звучала. В Премьер-лиге голоса всех клубов равны, но, возможно, наш голос воспринимается, как более тихий. Всё-таки мы дальше от Москвы находимся, чем столичные клубы.

Болельщики заметили, что «Рубин» оказался в неравных условиях и кубковом матче. Мол, «Спартак» с «Локомотивом» играет матч 11-го тура 26 октября днем, а «Рубин» в понедельник вечером на выезде с «Динамо». Получается, что у казанцев для подготовки к важному матчу в Кубке России на один день меньше, чем у «красно-белых».

- Да боремся мы, боремся, - заверял Гараев. - Здесь можно много говорить о том, что мы предприняли. Но, к сожалению, не все удалось. Не только у нас такой календарь.

Прогноз погоды на 30 октября не радует: будет холодно до минус трех градус, не исключено, что пойдет снег. Греться на этот раз на стадионе предложат не только горячим чаем и кофе. В зонах фаст-фуда обещают установить инфракрасные лампы. А вот газовые горелки, благодаря которым температуру воздуха на стадионе можно повысить на 10 градусов, установить не удастся. Они запрещены российским законодательством.

«Часто спрашиваю Цесара, где супруга»

На встрече болельщиков не обошлось без сюрприза. На этот раз пообщаться со своими фанатами пришли Карлос Эдуардо и Цесар Навас. Предполагалось, что гостей будет гораздо больше. Испанский защитник собирался прийти вместе со своей семьей, но неожиданного затемпературил маленький Лука.

Карлос Эдуардо решил совместить приятное с полезным – с фанатами пообщаться и приз за лучший гол сентября получить.

- В конце прошлого сезона, когда супруга Цесара приехала в Казань, он забил красивый гол, - решил вспомнить Айрат Гараев матч с «Уралом». Поэтому я часто при встрече спрашиваю Цесара, где его супруга.

Кстати, Цезарь уже считает себя полноправным казанцем. Не так давно возил свою семью в Свияжск, где легко справился с обязанностями экскурсовода.

- Вопрос Карлосу Эдуардо. Холодно? – спросил кто-то из болельщиков.

- Очень, - под общий смех ответил футболист. - На самом деле я уже привык.

Но фанатов больше интересовал вопрос перспективы продления контракта с Эдуардо.

- У нас есть время до окончания контракта, но мы задумывались об этом, - ответил Айрат Гарев. - Это тот игрок, который нужен нашему клубу. Когда мы общаемся, я всегда ему говорю, что он умеет делать те нестандартные вещи, которые делают единицы в футболе. Эдик нам нужен, и мы бы хотели, чтобы он долго у нас играл.

- Он сам заинтересован в этом?

- Вы видите, с каким желанием и самоотдачей он играет. То же самое могу сказать о тренировочном процессе.

Нашлось, что сказать и самому бразильцу.

- Матч Кубка – очень важная игра для нас. Все игроки понимают уровень ответственности. Уверен, что игроки «Рубина» готовы к сражениям в этих матчах.

Фанаты «Рубина» не унимались, один за другим сыпали вопросы, пытаясь «прощупать» Эдуарда. А свой ли он?

- Если Цесар здесь давно и никуда не уезжал, то у Карлоса Эдуардо был большой перерыв. Есть ли какая-то разница между тем, как он играл в Казани в первые годы и после второго пришествия?

- Первая игра за «Рубин» вызвала незабываемые ассоциации, я забил два гола, - ответил футболист. - К сожалению, потом наступил сложный период, связанный с травмой. В тот момент пришлось много пропустить, но сейчас я физически чувствую себя хорошо и готов играть. Надеюсь подарить много радости всем поклонникам «Рубина».

- Правда, что в Казани самые красивые девушки? Цесар может не отвечать, - не унимались фанаты.

- Да, я бы хотел жениться здесь, - ответил Эдуардо под бурные аплодисменты.