Бывшая хозяйка сгоревшего паба «Лепрекон» попала под амнистию

 Сегодня в Приволжском районном суде Казани было рассмотрено и удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о применении амнистии в отношении бывшей хозяйки паба «Лепрекон» Розы Фарукшиной и освобождении ее от наказания.

В предоставленном слове представитель инспекции сообщил, что за период отбывания наказания к осужденной не было замечаний, она имеет постоянное место работы.

- В содеянном она полностью раскаялась, новых преступлений не совершала, к административной ответственности не привлекалась, имеет на иждивении малолетнего ребенка и положительные характеристики», – сказал он.

Прокурор поддержал представление УИИ в полном объеме и просил его удовлетворить. Адвокат также просил об этом, поскольку, по ее словам, для этого имеются все основания.

Напомним, что в ночь с 29 на 30 января 2011 года в Казани в помещении паба «Лепрекон» вследствие возгорания расположенного в VIP-зале дивана возник пожар и задымление помещений. Посетители пытались покинуть заведение, однако эвакуационный выход был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы еще и завален снегом. Кроме того, строительными материалами были заложены два оконных проема.

Поэтому у людей шансов на спасение не было – четверо посетителей паба задохнулись.

Собранные следственным отделом по Казани СУ СКР по РТ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя Розы Фарукшиной.

Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Следствием и судом установлено, что Фарукшиной были грубо нарушены обязательные требования пожарной безопасности, в результате чего приговором Вахитовского районного суда Казани Фарукшиной было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Позже Вахитовский районный суд Казани отстрочил хозяйке паба наказание в виде 3 лет лишения свободы до достижения ее ребенком 14 лет, и Верховный суд РТ оставил в силе это решение, сообщает ИА «Татар-информ». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру