Сергей Харламов: «Не удивлюсь, если "Рубин" выиграет Лигу Европы»

Казанский клуб начал свой европейский поход с удивительной победы в Словении над «Марибором»

25.09.2013 в 13:12, просмотров: 2560

 В четверг вечером в казанских барах шла натуральная война за пульт от телевизора. «Ак Барс» «рубился» в Москве с ЦСКА, где теперь капитанит Алексей Морозов, а параллельно «Рубин» начинал борьбу в Лиге Европы гостевым матчем со словенским «Марибором».

Сергей Харламов: «Не удивлюсь, если

 В итоге казанские клубы разделили эмоции. «Барсы» проиграли 2:0. Реноме спортивной столицы России пришлось отстаивать «Рубину». И подопечные Бердыева не подвели. Искросыпительный счет 2:5, конечно не должен вводить в заблуждение, последние 2 гола «Рубин» забил уже в добавленное время, но как же хочется немного покайфовать…

Кто-нибудь навскидку вспомнит, когда «Рубин» последний раз забивал пять, да еще в гостях?

Впрочем, зная Бердыева, можно быть уверенным, что цифра «2» на табло волнует его куда больше, чем «5». За эти пропущенные голы команде достанется на тренировках. И это притом, что на неделе «Рубин» вообще оказался единственным российским клубом, выигравшим в Европе.

Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов и вовсе считает, что «Рубину» по силам выиграть второй по значимости клубный трофей Европы.

- Абсолютно не удивлюсь, если "Рубин" выиграет Лигу Европы. Команде это вполне по силам. Казань же не зря называют третьей столицей России. Сначала Кубок УЕФА выиграл ЦСКА, затем "Зенит", а вот сейчас пришло время "Рубина". Я уверен в тренерском гении Бердыева. Он не просто "шахматист", он "футбольный Ананд", а уж фарта у "Рубина" столько, сколько ни у кого не бывает во всей Премьер-лиге.

Уверен, что "Рубин" не пойдет по пути "Спартака", или прошлогоднего ЦСКА, когда еврокубок был принесен в жертву ради чемпионата, пусть и не специально. На каждом этапе Лиги Европы "Рубин" будет решать локальные задачи, выигрывая только нужные матчи. Глубина состава это позволяет, - заявил Харламов.