Снизилось в Республике Татарстан количество фальсифицированной молочной продукции, рассказала на пресс-конференции начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
При сравнительных потребительских испытаниях при реализации комплекса мероприятий по защите прав потребителей выяснилось: впервые за 10 лет отмечена положительная динамика в снижении количества выявленных фальсифицированных товаров.
В 2024-м зафиксировали большой процент фальсифицированной молочной продукции – около 30%, подчеркнула начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ.
В 2025-м году, благодаря мерам профилактики, достигнуто снижение этого показателя. Зарегистрировано только 10% поддельной «молочки». В этой группе – творог, сметана, сыр, топленое масло, уточнила Розалия Арсланова.