Блюда для праздничного стола рекомендуется готовить незадолго до начала застолья. Об этом во время пресс-конференции в «Татар-информе» рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Госпиталя для ветеранов войн Казани, гастроэнтеролог и нутрициолог Кристина Майорова.
Многие любят заранее готовить закуски и салаты. Однако готовые блюда не могут долго сохранять свою свежесть, даже в холодильнике. Особенно это касается салатов с белковыми компонентами, их лучше съесть в течение шести часов, подчеркнула специалист.
Она также отметила, что нельзя доедать остатки с новогоднего стола в постновогодние дни, так как еда уже не свежая, а повторно термически обработать салаты невозможно.
Кристина Майорова также рекомендовала не ограничивать себя в еде перед праздниками. По ее словам, это вредно для здоровья, и в праздничный день важно полноценно позавтракать, пообедать и сделать легкий ужин. Не стоит забывать, что переедание может негативно отразиться на самочувствии.