Бесплатные обучающие семинары второго этапа республиканской программы «Школьный бизнес-старт» провели на площадках школ, для 100 школьников отдаленных районов – в Молодежном центре «Волга», сообщает ИА «Татар-информ».
В текущем году в «Школьном бизнес-старте» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» участвуют свыше 11 тысяч детей из 28 районов. Шестьсот наиболее успешных перешли к бизнес-проектированию. Это школьники из Казани, Челнов, из сел и малых городов республики.
В обучении детей участвуют успешные предприниматели, содействие оказывают педагоги, которые сопровождают учащихся на всех этапах «Школьного бизнес-старта». По итогам семинаров команды школьников представили собственные бизнес-проекты. По оценке экспертов-предпринимателей, все проекты выполнены на профессиональном уровне: от поиска бизнес-идеи до ее воплощения.
Так, школа №39 представила проект «Шаг вперёд» по организации репетиторства. Из Малошильнинской школы – открытие «Котокафе», из Бавлинской – свечи натуральных составов. Ученики Свияжской школы – украшения из холодного фарфора, из Аксубаевской школы №2 – проект «Сказочная пряжа», Буинские школьники – создание экологического веника из пластиковых бутылок. Интересные проекты команд из наукогорода Школа Иннополис и Высокогорской школы №3.
Заключительным этапом станут новогодняя благотворительная школьная ярмарка, чемпионат бизнес-кейсов в феврале 2024 года. Участвовать могут успешно завершившие предыдущий этап. Финальный слет намечен на апрель 2024 года.
Напомним, программа «Школьный бизнес-старт» работает при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, Центра «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства и Минэкономики РТ в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Современная школа».