МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Казань

Учёные КФУ будут выращивать конину и осетрину

Фото: pixabay.com

Лабораторное выращивание мяса, которым занимаются учёные КФУ и Центра нанотехнологий Татарстана, позволит сделать традиционные блюда из конины популярнее и вернёт редкое мясо осетра на прилавки магазинов. Об этом заявил гендиректор компании ArtMeat Аскар Латышев, передает ИА "Татар-информ".

По его словам, они выбрали эти два вида мяса, так как конина – традиционный продукт для жителей Татарстана, а осетрина ранее очень популярный, но практически недоступный на сегодняшний день деликатес.

Основную часть финансирования на себя взял Центр нанотехнологий республики Татарстан.

Уникальная технология разрабатывается на базе КФУ. Учёные определяют наилучшие условия культивирования мяса. По словам авторов проекта, продукт представят на рынке через три года.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах