На заседании межведомственной рабочей группы согласована работа гидроузлов Волжско-Камского каскада с 11 ноября по 10 декабря, сообщает пресс-служба Росводресурсов.
На Куйбышевском водохранилище средние сбросные расходы должны обеспечить режимы работы Саратовского и Волгоградского водохранилищ.
На Нижнекамском необходимо поддерживать уровень воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла на отметках 62,70–63,75 метра по Балтийской системе высот (БС) без учета сгонно-нагонных ветров.
На Саратовском водохранилище должен поддерживаться уровень воды в верхнем бьефе в диапазоне 27,4–28,2 метра БС, на Волгоградском – 14,5–15,2 метра БС (на последнем средние сбросные расходы составят 5300–5500 кубометров в секунду).
По прогнозу Гидрометцентра РФ, ледостав на большинстве водохранилищ Волжско-Камского каскада ожидается с 23 по 30 ноября – на два-три дня позже прошлогоднего. Позднее – на Саратовском (до 16 декабря) и Волгоградском (до 25 декабря).
Главной задачей ближайшего периода будет обеспечение навигации на завершающем этапе, чтобы речной флот мог уйти на зимние стоянки, сообщил на заседании рабочей группы замруководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров.
Завершить навигацию планируют 20 ноября.