Казань: еженедельник

№ 28 от 4 июля 2018 года

К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 2

  • Реформа под шумок стадионов
    2

    Реформа под шумок стадионов фото

    Заголовок в газете: Реформа под шумок стадионов

    В казанском поселке Дербышки прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Акция собрала несколько сотен человек. Коммунисты потребовали от Госсовета РТ проведения внеочередной сессии республиканского парламента. Поводом для митинга стала инициатива правительства провести пенсионную реформу, согласно которой в стране будет повышен возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

    Антон Райхштат
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 3

  • Налог для фрилансеров вводят «по просьбам трудящихся»
    2

    Налог для фрилансеров вводят «по просьбам трудящихся» фото

    Заголовок в газете: Налог для фрилансеров вводят «по просьбам трудящихся»

    Федеральная налоговая служба предлагает всем самозанятым легализоваться и добровольно заплатить налог со своих доходов при помощи новейших IT-технологий. Официальные лица Татарстана как одного из пилотных регионов по внедрению нового налога уверяют, что это нововведение в интересах самих самозанятых. Но фрилансеры почему-то пока не оценили своего налогового «счастья».

    Дмитрий Смирнов
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 8

  • Проект генплана Казани: дебаты продолжаются

    Проект генплана Казани: дебаты продолжаются фото

    Заголовок в газете: Проект генплана Казани: дебаты продолжаются

    Практически весь май и первую половину июня казанцы жарко обсуждали проект нового генплана. Жители нескольких поселков опасались, что их дома пойдут под снос ради строительства дороги. Экологов беспокоила возможная гибель ценных природных территорий из-за массовой застройки. Сегодня в КФУ ученые, экологические активисты и предприниматели рассказали, в том числе, о том, что в проекте генплана ускользнуло от взоров общественности. Всплыли весьма неожиданные детали.

    Борис Кудряшов
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 14

К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 16

  • Противники МСЗ совершили революцию в ДК Осиново

    Противники МСЗ совершили революцию в ДК Осиново фото

    Заголовок в газете: Противники МСЗ совершили революцию в ДК Осиново

    Надежда на диалог между властью и инвесторами предприятия по термическому обезвреживанию отходов с одной стороны и народом с другой стороны сегодня не оправдалась. В Осиново прошли общественные слушания по проектной документации МСЗ и материалам оценки его воздействия на окружающую среду. Организаторы мероприятия остались в растерянности, зато жители поселка продемонстрировали сплоченность.

    Борис Кудряшов.
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 17

  • Переработка отходов и МСЗ — звенья одной цепи

    Переработка отходов и МСЗ — звенья одной цепи фото

    Заголовок в газете: Переработка отходов и МСЗ — звенья одной цепи

    Сегодня в поселке Осиново должны состояться общественные слушания по проектной документации мусоросжигательного завода и материалам оценки его воздействия на окружающую среду (ОВОС). Горожане, безусловно, будут задавать представителям инвестора и экспертам немало острых вопросов. В преддверии слушаний «МК-Поволжье» обсудил некоторые из наиболее волнующих людей тем с ученым-экологом.

    Беседовал Борис Кудряшов
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20

Полоса 20