Казань: еженедельник

№ 24 от 6 июня 2018 года

К полосе: 3 8 10 16 18 20

Полоса 3

  • «Том Сойер» приведет в порядок 6 домов в историческом центре Казани

    «Том Сойер» приведет в порядок 6 домов в историческом центре Казани фото

    Заголовок в газете: Где эта улица, где этот Том...

    Сегодня в Казани начался «Том Сойер Фест» – фестиваль, в рамках которого активисты и волонтеры ремонтируют и приводят в порядок деревянные дома, не включенные в список памятников. Движение в защиту исторической среды зародилось несколько лет назад в Самаре. Через год, в 2016 году, «Том Сойер Фест» пришел в Казань. Журналист «МК-Поволжье» побывал на открытии фестиваля, выяснил адреса зданий, которые приведут в порядок этим летом и узнал как можно присоединиться к движению.

    Антон Райхштат
  • В Казани стройка-призрак уничтожила рощу с озером

    В Казани стройка-призрак уничтожила рощу с озером фото

    Заголовок в газете: Стройка-призрак уничтожила рощу с озером

    В один прекрасный день на пeрекрестке улиц Амирхана и Воровского неподалеку от авторынка появились рабочие и строительная техника. Это место в генеральном плане отмечено как зеленая зона с озером. Очень быстро ни от водоема, ни от рощи не осталось и следа. Территорию площадью около 3 тысяч кв. метров обнесли забором, вбили сваи, только вот паспорт объекта не вывесили. И, как оказалось, не случайно. Документов, подтверждающих законность строительства, пока не обнаружено.

    Борис Кудряшов
К полосе: 3 8 10 16 18 20

Полоса 8

  • Погода нанесла удар по будущему урожаю в Татарстане

    Погода нанесла удар по будущему урожаю в Татарстане фото

    Заголовок в газете: Погода нанесла удар по будущему урожаю в Татарстане

    Национальный союз агростраховщиков (НСА) провел космический мониторинг состояния сельхозкультур в Татарстане. Результаты не могут не вызывать тревогу: практически во всех районах показатели индекса вегетационного развития растений (по нему оценивают состояние сельхозкультур) на 20% ниже нормы. Исключение — поля в Апастовском, Верхнеуслонском и Зеленодольском районах, где в конце мая показатели индекса вегетационного развития растений достигли средних многолетних значений и даже превысили их.

    Борис Кудряшов
  • Погода сорвала начало купального сезона в Казани

    Погода сорвала начало купального сезона в Казани фото

    Заголовок в газете: Погода сорвала начало купального сезона в Казани

    К купальному сезону в Казани еще не все готово, хотя сегодня он должен был стартовать. Конечно, свои коррективы внесла погода: в снег и холод мало кто отважится войти в воду. Закаленным-то все нипочем — они и зимой плавают. Всем остальным придется ждать теплых дней. За это время комиссия успеет принять два из четырех муниципальных пляжей, где выявлены нарушения. Замечания связаны не с обеспечением безопасности людей, а со своевременной подготовкой документов.

    Борис Кудряшов
К полосе: 3 8 10 16 18 20

Полоса 10

  • ЧМ-2018: первая встреча Австралии с Казанью

    ЧМ-2018: первая встреча Австралии с Казанью фото

    Заголовок в газете: ЧМ-2018: первая встреча Австралии с Казанью

    Гостей с Зеленого континента в Казани будет не очень много, но вы их сразу узнаете. Чуть ниже – главное из того, что нужно знать про сборную Австралии.

    Роман Октябрев
К полосе: 3 8 10 16 18 20

Полоса 16

  • Разработчики генплана впервые выслушали горожан

    Разработчики генплана впервые выслушали горожан фото

    Заголовок в газете: Разработчики генплана впервые выслушали горожан

    Замечания и предложения казанцев чиновники и разработчики генплана выслушают с 29 мая по 6 июня на 13 городских площадках. На первые публичные обсуждения, которые прошли сегодня в молодежном центре имени Гайдара, собралось около 350 жителей. Заявки на выступление подали 42 человека, и это, как выяснилось, не рекорд. По словам организаторов мероприятия, 4 июня заявить о своих проблемах с трибуны актового зала в комитете земельных и имущественных отношений изъявили желание 102 активиста.

    Борис Кудряшов
К полосе: 3 8 10 16 18 20

Полоса 18

  • Гаврилова и принципы: застройке берега Казанки предложили альтернативу

    Гаврилова и принципы: застройке берега Казанки предложили альтернативу фото

    Заголовок в газете: Гаврилова и принципы

    Обсуждение главного градостроительного документа в самом разгаре, и казанские власти вместе с разработчиками концепции по несколько часов рассказывают о перспективах города и отвечают на вопросы. Главной темой для дискуссии во время слушаний в Ново-Савиновском районе стал берег Казанки в районе улицы Гаврилова. Впрочем, успели обсудить и другие насущные вопросы: строительство метро, проблемы поселков и мосты через Волгу.

    Антон Райхштат
К полосе: 3 8 10 16 18 20

Полоса 20

  • ...А побеждают немцы

    ...А побеждают немцы фото

    Заголовок в газете: ...А побеждают немцы

    Наш сериал о сборных, которые приедут в Казань на матчи ЧМ-2018, добрался до главного фаворита турнира – команды Германии.

    Роман Октябрев

Архив номеров

июня, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30