Казань: еженедельник

№ 16 от 11 апреля 2018 года

К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 2

  • Самосыровская свалка перестала вонять

    Самосыровская свалка перестала вонять фото

    Заголовок в газете: Самосыровская свалка перестала вонять

    В ходе сегодняшнего пресс-тура мэр Казани Ильсур Метшин презентовал журналистам новое лицо Самосыровской свалки, где завершается технический этап рекультивации. Представители СМИ предусмотрительно обулись в резиновые сапоги, надели брюки и куртки, которые приготовились выбросить на помойку. Большинство из них прекрасно помнили свой прошлый визит сюда, когда вся одежда пропахла насквозь, и коллеги в редакции косились на них до самого конца рабочего дня.

    Евгений Аксенов
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 3

  • Поселение древних булгар было разрушено при строительстве дороги

    Поселение древних булгар было разрушено при строительстве дороги фото

    Заголовок в газете: Поселение древних булгар было разрушено при строительстве дороги

    Представители археологического сообщества регионов РФ собрались на 3-м ежегодном научно-практическом семинаре «Сохранение объектов археологии: практические и правовые вопросы», чтобы обсудить инициативу российской Госдумы об отмене обязательной историко-культурной экспертизы земельных участков перед их освоением. Если поправку примут, то страна лишится большого количества памятников и артефакатов, которые пока еще не обнаружены и хранятся в земле.

    Евита Саможенова
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 8

  • Дом Шамиля восстановлен по кусочкам и снова дышит

    Дом Шамиля восстановлен по кусочкам и снова дышит фото

    Заголовок в газете: Дом Шамиля восстановлен по кусочкам и снова дышит

    Реставрация знаменитого дома Шамиля в Старо-Татарской слободе, где располагается литературный музей Габдуллы Тукая, практически завершена. Работы длились год и обошлись в 140 миллионов рублей. Этой осенью музей обещают открыть для посетителей и творческого сообщества – поклонников поэта. «МК-Поволжье» узнал, что сохранилось подлинного после масштабной реставрации и сравнил: как было и как стало.

    Евита Саможенова, Антон Райхштат
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 14

  • Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск

    Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск

    Заголовок в газете: Лидер группировки «Тукаевские» объявлен в федеральный розыск

    В 2017 году сотрудники Главного следственного управления МВД по РТ расследовали и передали в суд около 22 тысяч уголовных дел. Потерпевшим возмещено 402,5 миллиона рублей ущерба. Кроме того, во время следствия арестовано имущество на 890 миллионов рублей. Судами Республики Татарстан вынесены обвинительные приговоры в отношении 153 человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замминистра внутренних дел – начальник ГСУ МВД по РТ генерал-майор юстиции Владимир Изаак.

    Евгений Аксенов
  • Когда расширяли улицу Кул Гали, пришлось остановить «Казаньоргсинтез»

    Когда расширяли улицу Кул Гали, пришлось остановить «Казаньоргсинтез» фото

    Заголовок в газете: Когда встают заводы

    На сегодняшней пресс-конференции, посвященной реализации в РТ программы дорожных работ в 2018 году, вскрылись любопытные детали прошлогодней дорожно-ремонтной кампании. Как сообщил замглавы исполкома Казани Игорь Куляжев, во время расширения улицы Кул Гали в поселке Салмачи основные средства и усилия пришлось затратить на вынос инженерных коммуникаций – перенести этанопровод, газопровод на несколько сотен метров, и только затем положить дорожное полотно. Его укладка обошлась намного дешевле.

    Евгений Аксенов
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 16

К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 17

  • Митинг отменен, активисты задержаны
    1

    Митинг отменен, активисты задержаны фото

    Заголовок в газете: Митинг отменен, активисты задержаны

    Беседовавшие еще накануне с мэром экоактивисты столкнулись с задержаниями и судами. Противники строительства мусоросжигательного завода в Казани сообщили, что вынуждены отменить массовый митинг, на который созывали всех неравнодушных последнюю неделю.

    Антон Райхштат, Евгений Аксенов
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 20

  • «Ак Барс» пробился в финал Кубка Гагарина

    «Ак Барс» пробился в финал Кубка Гагарина фото

    Заголовок в газете: «Ак Барс» пробился в финал Кубка Гагарина

    Сегодня в Челябинске состоялся четвертый матч финальной серии «Востока» Континентальной хоккейной лиги. Местный «Трактор» принимал казанский «Ак Барс», которому до выхода в финал Кубка Гагарина оставалось выиграть только один матч.

    Евгений Аксенов
  • Бердыев вернулся на «Центральный» и выдал лучший матч

    Бердыев вернулся на «Центральный» и выдал лучший матч фото

    Заголовок в газете: Бердыев вернулся на «Центральный» и выдал лучший матч

    Спортивная суббота в Казани началась с самого утра. Сначала всех журналистов пригласили на «Казань Арену». Надо было отчитаться о том, что с многострадальным газоном все в порядке и к чемпионату мира поле точно будет в идеальном состоянии. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов играючи справился с поставленной задачей. Поле зеленое и выглядит явно лучше, чем после матча со «Спартаком», но «Рубин» на него не пустят до конца мая.

    Роман Октябрев
К полосе: 2 3 8 14 16 17 20 24

Полоса 24

  • В аэропорту рассыпали белый порошок

    В аэропорту рассыпали белый порошок фото

    Заголовок в газете: В аэропорту рассыпали белый порошок

    В Международном аэропорту «Казань» прошли масштабные учения по ликвидации на борту самолета очага инфекционного заболевания с подозрением на сибирскую язву. Отрабатывали возможное ЧП специалисты биологической защиты Роспортебнадзора совместно с представителями МЧС, ФСБ, медиками и сотрудниками самого аэропорта. Фотограф Владимир Васильев увидел, как будут действовать спецслужбы в случае биологической атаки.

    Антон Райхштат