Испанцы намерены стать чемпионами в России

«Красная фурия»: каталонский штрих в Казани

06.06.2018 в 11:39, просмотров: 1343

Наш сериал продолжает знакомить с командами, которые во время ЧМ-2018 сыграют на «Казань Арене». На очереди яркая сборная Испании, она едет в Россию за победой.

Испанцы намерены стать чемпионами в России

Они прекрасны, как звездное небо в августе, а самое главное — злы и заряжены. Испанцы доминировали в мировом футболе с 2008-го до 2012-го, но потом на ажурный футбол, проповедуемый «Барселоной», нашли управу. В Бразилии «красная фурия» сошла с тропы войны задолго до финала, а на следующем Евро во Франции уперлась в итальянскую стену.

Но в последнем отборочном цикле была проведена крутая работа над ошибками. Новый тренер Хулен Лопетеги устроил серьезную чистку. Под нож тренера попали такие глыбы, как Фабрегас, Мората и Педро. В России мы их не увидим. Казалось, что получившей под дых футбольной громаде понадобится время на перезагрузку, но хватило и одного цикла. Новые исполнители на юге Европы рождаются каждый час, а тренеры днем и ночью думают над тактикой. Люди могут меняться, но стиль всегда один. Испания играет не в кость, а в мяч. Это блюдо для эстетов.

Факты об Испании

— 8 тысяч километров пляжей.

— Ужинают в 22.00.

— У испанского гимна нет слов.

— 280 солнечных дней в году.

— Испанский закон разрешает загорать голышом на любом пляже.

Матч

20 июня. 21.00. Иран Испания 

Казанским официантам и таксистам придется выучить самые ходовые фразы на «эспаньоле». По-английски эти ребята говорят очень плохо и неохотно. Болельщики, как правило, пробивают за сборной огромный выезд. Пусть Испания не обладает такой сильной экономикой, как Франция и Германия, а Мадрид и Барселона от Москвы чуть дальше, чем Берлин и Париж, испанцев в России будет не меньше 15 тысяч.

Команда

Футбол в Испании — это гораздо больше, чем просто спорт номер один. В него на Пиренеях играют повсеместно — в любом дворе, на любом тротуаре и на каждой школьной перемене. Болеют испанцы тоже страстно и отчаянно. Здесь каждый разбирается в игре, поэтому банальный результат никого не устроит — нужно качество. Здесь стадион может проводить команду аплодисментами после поражения, если игроки отдали на поле все, и освистать после победы 4:0, если было много брака.

Нынешняя Испания сочетает в себе опыт и молодость. Здесь железный Пике, скандальный Рамос, гениальный Иньеста, тонкий Сильва соседствуют с быстрым Васкесом, технарями Иско и Асенсио и пробивным Родриго. Если эти ребята начнут играть в пас, то голова пойдет кругом даже у космонавтов.

Казанской публике необычайно повезло. Матч Испании против Ирана станет еще одной дипломной работой: как «тики-така» вскрывает «автобус». Кто кого?

Звезда

Андреас Иньеста. Техника и мысль. Ловкость и чутье. Пас и движение. Иньеста вывел футбол на новую высоту. Это единственный игрок во всей Испании, которого купают в овациях абсолютно на каждом стадионе, где бы он ни играл!

Игру Иньесты нельзя смотреть с пивом в руках. Это настоящее красное испанское вино. Пьется легко, но сразу ударяет в голову.

Испания на ЧМ

Как ни странно, но эта футбольная нация до поры до времени ничего не добивалась на крупных турнирах. Испанцы делали ставку на домашний мундиаль 1982-го, но сильно провалились тем жарким летом перед родной публикой.

В 90-е, даже несмотря на то, что в составе были такие звезды, как Йерро, Рауль, Мендьета и Морьентес,  Испания сходила с дистанции на ранних стадиях.

Перелом наступил именно в тот момент, когда великолепная «Барселона» поставила на поток «тики-таку». Игра в короткий пас с потрясающим контролем мяча вывела Испанию на новую ступень. Логичным исходом всего этого стал блестящий триумф на полях ЮАР в 2010-м.

В Россию Испания едет за титулом.




Партнеры