Казанское стрит-кафе «Коржик» попалось на отсутствии обещанных скидок в 20 процентов

05.07.2018 в 13:41, просмотров: 395

Казанское стрит-кафе «Коржик» попалось на отсутствии обещанных скидок в 20 процентов
Фото: Олег Иванов

Клиент казанского стрит-кафе «Коржик» подал в УФАС по РТ жалобу на заведение.

Клиента возмутил тот факт, что на плакате с рекламой кафе есть информация о скидке в 20 процентов при заказе еды на вынос, но он ее не получил.

Сотрудникам УФАС по РТ в заведении ответили, что такая реклама у них действительно есть, а клиент не получил скидку из-за некомпетентности персонала.

«При ознакомлении с рекламным плакатом "Стрит-кафе «Коржик» – 20% при заказе на вынос" создается впечатление, что скидка действует на всю продукцию и в любое время при заказе блюд, которые хочется попробовать и забрать с собой. Существенной здесь является не только информация, привлекательная для потребителя, но и информация, способная обмануть ожидания, сформированные у потребителя такой рекламы. В рекламном плакате стрит-кафе «Коржик» не содержатся данные о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, сроке действия, тарифов и других условиях приобретения товара. По итогам рассмотрения обращения потребителя принято решение о признании рекламы на плакате стрит-кафе «Коржик» ненадлежащей, поскольку в ней есть нарушения закона «О рекламе», – сообщили в УФАС по РТ.