В Набережных Челнах прошел фестиваль «Чемодан чудес»

10.06.2018 в 14:39, просмотров: 652

В Набережных Челнах прошел фестиваль «Чемодан чудес»
Фестиваль больничных клоунов прошел в Набережных Челнах

В Набережных Челнах состоялся V ежегодный семейный фестиваль «Чемодан чудес». 

Его организовала местная команда больничных клоунов. Ежегодный фестиваль создан для детей с ограниченными возможностями здоровья и традиционно прошел в желтом цвете. По мнению больничных клоунов, этот цвет символизирует счастье, путеводную звезду в ночном небе, поэтому и наряды больничных клоунов выполнены в солнечном свете – они яркие и привлекают внимание ребят.

В рамках фестиваля прошла уже полюбившаяся квест-игра «Больничка», где ребята выступают в роли врачей. Надев медицинскую форму, дети отправляются искать клоунов-пациентов. Ставят им диагнозы, назначают лечение. Организаторы мероприятия считают, что такая форма игры помогает детям преодолевать в себе боязнь больниц и медицинских процедур.

В программе фестиваля также были мастер-классы, сценическая площадка для юных талантов, катания в «Карете скорой помощи», преодоление лабиринта, работали «Город мастеров» и зона для малышей «Сказка за сказкой».

В этом году по многочисленным просьбам команда больничных клоунов Автограда возвратили локацию «Чемодан нарядов – дети на подиуме». Каждый желающий мог попробовать себя в роли кутюрье и сотворить наряд из подручных материалов. А потом – пройтись как настоящая звезда по красной ковровой дорожке, собрав аплодисменты и внимание фотографов.

Отметим, что история больничных клоунов Набережных Челнов началась в 2012 году, когда основатель и руководитель команды Надежда Байдакова, вдохновившись опытом работы москвичей, собрала единомышленников в родном городе. Сначала в команде было пять клоунов – Доктора Зося, Ай-Яяй, Клюква, Муля и Жужжа. Сегодня таковых 19 и множество друзей, партнеров, волонтеров, которые им всячески помогают. 

Напомним, профессиональные больничные клоуны впервые появились в США в 1986 году. В России больничная клоунада начала развиваться более 10 лет назад. В мире существует более 30 организаций больничной клоунады. 





Партнеры