Казанские инспекторы ДПС нашли заблудившегося ребенка из Екатеринбурга

08.05.2018 в 10:13, просмотров: 499

Казанские инспекторы ДПС нашли заблудившегося ребенка из Екатеринбурга
Мальчика нашли инспекторы ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД Казани

В Казани полицейские помогли отыскать маленького сына гостям из Екатеринбурга. 

Супруги с двумя детьми приехали в Казань, чтобы полюбоваться городом. Днем во время прогулки по кремлю в толпе туристов потерялся старший, 10-летний, мальчик. Родители попытались сами найти его, но безуспешно. Тогда они обратились за помощью к сотрудникам полка ДПС, несущим службу на площади 1 Мая. Это были заместитель командира 3 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД по Казани старший лейтенант Андрей Лукин и заместитель командира 3 взвода 3 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД по Казани старший лейтенант Рамис Гиниятов. 

Узнав, что мальчик передвигался на моноколесе, они решили объехать ближайшие к кремлю улицы. Полицейские усадили родителей ребенка в разные машины и отправились на его поиски. Мать заметила сына, когда они ехали по улице Дзержинского, вдоль парка, напротив дома №1. Вскоре туда же подкатил второй патрульный автомобиль.

Мальчик сказал, что, перемещаясь на моноколесе, засмотрелся по сторонам и потерял из виду родных.

Родители горячо поблагодарили самих полицейских за помощь, а после позвонили на телефон доверия МВД по РТ и оставили сообщение, рассказав об оперативной и профессиональной работе сотрудников ДПС.