«Мордовия Арена» готова

Через пару недель здесь уже пройдет первый футбольный матч

09.04.2018 в 20:33, просмотров: 658

Стадион в Саранске, который примет игры Чемпионата мира по футболу получил разрешение на ввод в эксплуатацию, об этом сообщило Министерство спорта России. Документ получен 9 апреля. 

«Мордовия Арена» готова

Эксперты совместной делегации ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» осмотрели «Мордовию Арену» в конце марта, тогда ревизоры остались довольны увиденным.

– Мордовия Арена» внешне напоминает солнце – главного символа мифов и легенд мордовского народа, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – И дело не только в том, что стадион оформлен в ярких красках. Он построен в центре Саранска и находится на минимальном расстоянии от ключевых транспортных узлов города, что очень важно. После завершения Чемпионата мира новая арена станет домом для футболистов местного клуба «Мордовия». Здесь также будут проводиться массовые спортивные и культурные мероприятия. Уверен, стадион станет украшением города и популярным среди поклонников спорта.

Первый футбольный матч на новом стадионе пройдет уже 21 апреля. Хозяева поля ФК «Мордовия» примет «Зенит-Ижевск».

А в середине июня на поле выйдут уже мировые звезды. На саранском стадионе запланированы игры сборных Перу и Дании, Колумбии и Японии, Ирана и Португалии, Панамы и Туниса. 45–тысячный стадион построила строительная компания ПСО «Казань» из Татарстана.




Партнеры