В Казани экс-пристава будут судить за мошенничество на 3 млн рублей

11.07.2018 в 14:19, просмотров: 402

В Казани экс-пристава будут судить за мошенничество на 3 млн рублей
Фото: Владимир Васильев

Бывший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Советского районного отдела судебных приставов Казани обвиняется в крупном мошенничестве и покушении на него.

По версии следствия, через суд с ответчика надо было взыскать 4,45 млн рублей. Тот обратился к приставу и попросил помочь прекратить исполнительное производство. Пристав согласился и потребовал на взятки своим коллегам 3 млн рублей. С августа 2017 года по март 2018 года ему было передано через банковскую карту и наличными около 2,2 млн рублей. Все эти деньги пристав положил себе в карман. А должнику сказал, что в отношении них двоих идет проверка по сообщению о свершении преступления и предложил дать правоохранителям взятку в 500 тысяч рублей, чтобы замять дело. И эти деньги он получил, но только уже под контролем полицейских и сразу же был задержан.

«Обвиняемый содержится под стражей, вину в инкриминируемых преступлениях он признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», – сообщает пресс-служба Советского районного суда Казани.