В Татарстане адвокату дали срок за обман клиентов

10.07.2018 в 17:55, просмотров: 586

В Татарстане адвокату дали срок за обман клиентов
Фото: Михаил Захаров

69-летнего члена Адвокатской палаты Татарстана признали виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном мошенничестве.

В апреле 2016 года в Казани мужчина предложил родителям своего клиента решить вопрос об его условно-досрочном освобождении. Он потребовал 350 тысяч рублей якобы для передачи взятки сотрудникам судебных органов. Но получив наличность, адвокат просто присвоил ее. А в середине июня 2017 года на суде его клиенту было отказано в условно-досрочном освобождении.

В том же июне в Зеленодольске адвокат потребовал от мужа своей подзащитной 200 тысяч рублей, чтобы ее не посадили. По словам защитника, эти деньги нужны были для дачи взятки, однако он их тоже собирался присвоить. Мужчину задержали во время передачи денег.

«Свою вину адвокат не признал. Суд приговорил его 2,5 года колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в Прокуратуре РТ.