В Казани выписали из больницы женщину, которую в день матча «Рубин» – «Уфа» доставили в роддом сотрудники ГИБДД

16.05.2018 в 18:13, просмотров: 417

В Казани выписали из больницы женщину, которую в день матча «Рубин» – «Уфа» доставили в роддом сотрудники ГИБДД
Сотрудники ГИБДД Казани вручили семье автокресло

Сегодня, 16 мая, возле больницы им. профессора А. Агафонова в Казани сотрудники городской ГИБДД встретили после выписки роженицу, которую сопровождали до роддома 7 мая в день тестового матча «Рубин» – «Уфа».

Благодаря помощи инспекторов роды у Екатерины Далинкевич прошли успешно, младенец появился на свет в медицинском учреждении, а не в салоне автомобиля. 

За два часа до матча перекрыли доступ в так называемую последнюю милю – на территорию вокруг стадиона «Казань Арена». На одном из блок-постов, на пересечении улиц Арбузова и Журналистов, дежурили инспекторы Амир Ахмаев и Рамиль Тимомеев. Около 18.00 к ним подлетел «Митсубиси». Взволнованный водитель сообщил, что в салоне его автомобиля рожает сестра. Воды отошли еще дома, есть договоренность с роддомом №4 о приеме, но добраться туда они просто не успевают  у женщины уже третьи роды и они протекают очень быстро. Ехать в объезд, через поселок Дербышки, тоже рискованно.  

Тимомеев сообщил о случившемся в УГИБДД МВД по Татарстану. Там распорядились доставить женщину в роддом №1, что в Ново-Савиновском районе, пообещав предупредить тамошних врачей. 

 Мы сказали водителю, чтобы держался строго за нами, включили сирену, проблесковые маячки и рванули в сторону кварталов, к роддому,  вспоминает детали эпопеи Рамиль Тимомеев.

Машина ГАИ прокладывала путь, водителей «КАМАЗов», с помощью которых перекрыли дороги, по громкоговорителю просили убрать машины с проезжей части, а пешеходов – прижаться к обочине, добавляет свои впечатления бабушка младенца Ольга Кузнецова.  

В больнице роженицу ждали. Женщину переложили на каталку и отправили в родзал, где через полтора часа на счет появился мальчик весом 3,6 килограмма. Через день их перевели в больницу им. профессора А. Агафонова – для подстраховки. Как выяснилось, никаких проблем ни у матери, ни у младенца нет. 

Сегодня обоих выписали, за ними пришли близкие, а к ним присоединились и инспекторы ГИБДД. В казанской Госавтоинспекции уже сложилась традиция встречать женщин, которых сотрудники сопровождали до роддомов, с подарками. Екатерине Далинкевич вручили автолюльку. Родителей (отца новорожденного зовут Юрием) поздравили с пополнением в семействе, малышу пожелали здоровья и безопасности на дорогах.

 Мальчик теперь просто обязан стать или футболистом, или гаишником. Мы так благодарны, что мой шестой внук появился на свет в больнице, а не в салоне автомобиля! Если бы не умелые действия сотрудников ДПС, эта история могла закончиться совсем по другому, – сказала Ольга Кузнецова.