На директора Лаишевской школы-интерната завели еще одно уголовное дело и задержали

15.05.2018 в 19:42, просмотров: 955

На директора Лаишевской школы-интерната завели еще одно уголовное дело и задержали
Директор школы стала фигуранткой уголовных дел

На руководителя ГБОУ «Лаишевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» 44-летнюю Венеру Давлиеву завели еще одно уголовное дело.

Уголовное дело в отношении Давлиевой было заведено по подозрению в серии мошенничеств. По версии следствия, она забирала домой продукты из интернатской столовой, а также заставляла подчиненного оформлять документы на списание топлива для машин, которые даже не выезжали за территорию интерната. Ущерб, причиненный Давлиевой, исчисляется сотнями тысяч рублей.

Следствие ходатайствовало об аресте женщины, но суд отправил ту под домашний арест.

Расследование продолжается. Обнаружило еще несколько эпизодов мошенничества. Например, путем обналичивания денег за продукты, проданные интернату одним из поставщиков по явно завышенной цене, руководительница положила в свой карман 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Но это еще мелочь. Во время обыска в Минобразования РТ выяснилось, что в мае-июле 2017 года Давлиева предоставила РОО «Национальный союз карате» помещения школы-интерната для организации детского летнего лагеря. С одного ребенка за смену просили по 7 700 рублей. В итоге Давлиева получила от представителя организации не менее 1 155 000 рублей. Эти деньги до банковского счета школы-интерната так и не дошли. 

«По данному факту в отношении Давлиевой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В рамках нового уголовного дела Давлиева задержана. Причастность к совершению преступления она не признала. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. 

В Министерстве образования РТ проводятся обыски. Изымается интересующая следствие документация. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.