В лесах Татарстана наблюдается 3 класс пожароопасности

13.05.2018 в 15:08, просмотров: 730

В лесах Татарстана наблюдается 3 класс пожароопасности

В лесах Татарстана зарегистрирован третий класс пожарной опасности. Термических очагов, которые характеризуют пожары, на территории республики не наблюдается, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

При этом ведомстве уточняют, что в понедельник, 14 мая, в 45 районах Татарстана также прогнозируется 3 класс пожарной опасности, а высокая и чрезвычайная опасность пожаров не ожидается. Однако, в Татарстане сохраняется вероятность возникновения природных пожаров, перехода огня на жилые дома, хозяйственные, садовые и дачные постройки.

При третьем, среднем классе пожарной опасности в лесах проводится наземное патрулирование на лесных участках, отнесенных к первым трем классам природной пожарной опасности лесов, а также в местах проведения работ и в местах, наиболее посещаемых населением. Кроме того, согласно приказу минсельхоза России, при третьем классе 1 - 2 раза в течение дня проводится авиационное патрулирование. Наземные и авиационные пожарные команды, если они не заняты на тушении пожаров, в полном составе находятся на местах дежурства.