В Казани воспитательница избила ребенка за отказ спать

08.05.2018 в 10:37, просмотров: 695

В Казани воспитательница избила ребенка за отказ спать
Уголовное дело рассмотрит Вахитовский районный суд Казани

42-летняя теперь уже бывшая старшая воспитательница детского сада №283 Вахитовского района Казани Гульнара Альмухамедова обвиняется в нескольких уголовных преступлениях. 

Женщине вменяются «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «угроза убийством» и «незаконное лишение свободы несовершеннолетнего». От дачи показаний фигурантка во время следствия отказалась.

По версии следствия, 24 ноября прошлого года Альмухамедова завела детей старшей группы в спальную комнату на тихий час, уложила. Один из воспитанников, четырехлетний мальчик, спать не хотел и никак не мог угомониться. Воспитательница вышла из себя, стала бить ребенка по ягодицам и ногам сначала рукой, а потом связкой ключей и тапочкой, накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее пяти секунд. Затем схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и, выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

Забрав ребенка из дошкольного учреждения, родители заметили странности в его поведении, стали расспрашивать малыша и узнали о произошедшем, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Отмечается, что, согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку была причинена серьезная психологическая травма.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.