В Саранске вынесли приговор строителям «Мордовия Арены» за хищение более одного миллиона рублей

05.05.2018 в 11:27, просмотров: 508

В Саранске вынесли приговор строителям «Мордовия Арены» за хищение более одного миллиона рублей
Мужчин взяли под стражу в зале суда

Двое татарстанцев, 41-летний Анатолий Макаров и 34-летний Максим Воробьев, получили в Мордовии сроки за хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве стадиона «Мордовия Арена».

По решению суда Макаров проведет в колонии общего режима полтора, а Воробьев – два с половиной года в колонии строгого режима. Оба обвиняемых во время процесса находились на свободе. Сразу после оглашения приговора их взяли под стражу в зале суда.

Напомним суть дела. При проверке в бухгалтерии казанской строительной компании «Босфор», подрядившейся возводить стадион «Мордовия Арена», недосчитались более 1,2 миллиона рублей. Эти деньги предназначались для выдачи зарплаты и премий бетонщикам и арматурщикам. По документам, которые предоставили в бухгалтерию Воробьев и Макаров, работы были выполнены, а вот в отделе кадров рабочих, которым начисляли деньги, и в глаза не видели. В итоге было возбуждено уголовное дело о хищении, фигурантами которого стали бригадиры тех самых невидимых арматурщиков и бетонщиков.

Во время следствия выяснилось, что Воробьев вышел по УДО, отбыв часть наказания за банковские кражи, хранение наркотиков и незаконный оборот оружия.





Партнеры