Серийный убийца из Саранска требует с Адвокатской палаты Мордовии 10 миллионов рублей

30.04.2018 в 12:23, просмотров: 666

Серийный убийца из Саранска требует с Адвокатской палаты Мордовии 10 миллионов рублей
Дмитрий Балакин за убийство и изнасилование трех девушек приговорен к пожизненному сроку

33-летний уроженец Рузаевки Дмитрий Балакин, отбывающий пожизненный срок за убийство трех девушек, отправил в суд новый иск к Адвокатской палате Мордовии с требованием компенсации морального вреда в 10 миллионов рублей.

Аппетиты самого кровавого маньяка республики возросли – в 2017 году он просил с защитников всего три миллиона рублей, отмечает «Столица-С». 

Как утверждает убийца и насильник, отбывающий пожизненное заключение в «Торбеевском централе», по вине адвоката Куприяновой, участвующей в заседании по его уголовному делу, были утрачены оправдывающие его доказательства. Он также заявляет, что подделаны протоколы допроса свидетелей, а амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза проводилась формально. В вину адвокату он также ставит и то, что якобы было нарушено его право на рассмотрение дела судом присяжных заседателей. Балакин снова утверждает, что на момент совершения преступлений был невменяем и психически нездоров, что должно учитываться и повлиять на само привлечение к уголовной ответственности. В очередной раз он заявляет, что во время следствия его под пытками вынудили оговорить себя.

Изучив материалы дела, суд не нашел доказательств, подтверждающих слова Балакина.

Напомним, в сентябре 2005 года Балакин изнасиловал и убил трех девушек – 20-летнюю Кристину Федякину, 16-летнюю Екатерину Тарасову и 19-летнюю Юлию Ланчину.





Партнеры