Страховщики просят президента Татарстана обратить внимание на проблемы агрострахования в республике

10.07.2018 в 13:56, просмотров: 385

Страховщики просят президента Татарстана обратить внимание на проблемы агрострахования в республике
Фото: tatarstan.ru

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов написал письмо Рустаму Минниханову, в котором высказал озабоченность состоянием агрострахования в регионе в последние полтора года.

«Если в 2016 году было охвачено страхованием 377,9 тысячи га посевной площади, то в 2017 году объемы застрахованных площадей с господдержкой снизились практически в 5 раз, до 71,6 тысячи га», – отметил глава союза.

По словам Биждова, с 2012 по 2017 годы в Татарстане 4 раза объявлялись режимы чрезвычайных ситуаций, связанные с неблагоприятными погодными явлениями. Из федерального бюджета по ЧС было возмещено около 787,7 млн рублей. За тот же период страховые организации выплатили аграриям республики около 3,2 млрд рублей.

«НСА просит вас обратить внимание правительства области на проблему развития сельхозстрахования с господдержкой в регионе и дать министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана следующие поручения:

- Принять соответствующие меры по обеспечению страховой защитой аграриев к началу озимой посевной кампании 2018 года;

- Организовать необходимые мероприятия среди сельхозтоваропроизводителей по проведению информационно-разъяснительной работы с участием НСА и страховых организаций, работающих на территории региона», – говорится в письме на имя президента Татарстана.