В Казани задержаны активисты, выступающие против строительства МСЗ

07.04.2018 в 13:10, просмотров: 938

В Казани задержаны активисты, выступающие против строительства МСЗ
Во время встречи жителей поселка с мэром Казани

Планы по строительству в районе поселка Осиново в столице Татарстана мусоросжигательного завода не дают покоя местным жителям. В очередной раз они позвали всех желающих поддержать их протесты на собрание, но разрешение на проведения митинга не получили. В результате те, кто пришел на место сбора, оказались задержанными сотрудниками правоохранительными органами. Им грозит административный штраф.

Вот только сдаваться никто из жителей Осиново не желает, и активисты движения все-таки намерены собраться на месте заявленного митинга. На этот раз без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры, сообщает "Казанский репортер". Приглашение опубликовал один из лидеров протестующих Антон Голубков. Активист признал промежуточное поражение в противостоянии с городскими властями, но обозначил план действий:

– Друзья, в эту партию Метшин нас переиграл. И не мудрено, это профессиональный бюрократ, высшего класса. Но это лишь начало. 

От планов провести масштабную акцию протеста движение не отказывается, но заявленный ранее митинг 7 апреля решили не проводить, так как власти сочли его незаконным. Однако активисты собираются на стадионе в поселке Осиново, чтобы встретиться со СМИ и обсудить сложившуюся ситуацию.

 





Партнеры