В Казани задержанного за взятку в 100 тысяч долларов США экс-начальника отдела угро не смогли сразу арестовать

07.04.2018 в 14:23, просмотров: 1684

В Казани задержанного за взятку в 100 тысяч долларов США экс-начальника отдела угро не смогли сразу арестовать
Экс-полицейский получил взятку валютой

Судья Советского райсуда Казани отправил следователей собирать дополнительные улики по делу экс-начальника отдела угро МВД по РТ 39-летнего Романа Пахомова.

Предоставленных материалов оказалось не достаточно, чтобы сразу решить вопрос об избрании меры пресечения для задержанного. 

Суд счел, что в материалах дела нет исчерпывающей информации, характеризующей личность подозреваемого, в связи с чем потребовалось продлить срок его задержания до 11.00 10 апреля, сообщает «Реальное время». Следующее заседание по делу состоится во вторник.

Следствие просило частично признавшего свою вину в получении взятки в 100 тысяч долларов США Романа Пахомова оставить под домашним арестом. Мужчина активно сотрудничает со следствием.

– Суд принял решение продлить срок пребывания задержанного под стражей на срок 72 часа, – сообщили «МК-Поволжье» в пресс-службе Советского райсуда Казани.

Напомним, высокопоставленного полицейского задержали 5 апреля с поличным во время получения 100 тысяч долларов. По версии следствия, в производстве следственной части ГСУ МВД по РТ находилось уголовное дело в отношении четырех граждан, обвиняемых в ведении незаконной банковской деятельности. Оперативное сопровождение по делу оказывало подразделение по борьбе с организованной преступностью. В сентябре прошлого года Пахомов по сговору с неустановленными должностными лицами МВД по РТ предложил одному из фигурантов дела передать 7 млн рублей должностным лицам ПБОП и СЧ ГСУ МВД по РТ за решение вопроса о непривлечении его и его знакомых к уголовной ответственности. Однако мужчина сообщил о предложении в органы госбезопасности, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. 

Сразу после задержания, во время служебной проверки, организованной МВД по РТ, Пахомов был уволен из ОВД.