В Казани для проголосовавших споют Валерий Меладзе и Элвин Грей

Во всех 242 зданиях, где находятся избирательные участки, в день голосования будут работать сельскохозяйственные ярмарки

12.03.2018 в 16:24, просмотров: 1067

В мэрии опасаются нашествия наблюдателей, которые могут зафиксировать слишком низкую явку избирателей на выборах президента России 18 марта, как это произошло во время проведения референдумов о самообложении 19 ноября 2017 года. Поэтому в ход идут давно отработанные технологии по заманиванию совершеннолетних казанцев на избирательные участки. Полный перечень таких «пряников» был озвучен сегодня на деловом понедельнике.

В Казани для проголосовавших споют Валерий Меладзе и Элвин Грей
Фото: sputnik-georgia.ru

По словам руководителя аппарата исполкома Казани Евгения Варакина, по состоянию на 1 января численность избирателей в городе составила 906 тысяч 586 человек, которых 18 марта будут ждать на 450 избирательных участках, где установлено 778 видеокамер. Для тех, кто живет далеко от цивилизации, будет организована бесплатная доставка к избирательным урнам. Для этого задействуют 56 автобусов, что ровно в два раза больше, чем было на предыдущих выборах. Возле каждого из 242 зданий, где находятся избирательные участки, будут работать сельскохозяйственные ярмарки, где цены будут ниже, чем в магазинах розничной торговли и на продовольственных рынках. Там же пройдет акция «Айда на выборы!» с фотографированием и выкладыванием своих снимков в соцсетях. С 20 по 25 марта на одноименном сайте пройдет «народное голосование», в результате которого будут определены победители и призеры акции. Счастливчиков ожидают ценные призы – айфоны, айпады, велосипеды и т. д., правда, о их количестве и качестве ничего не известно.

– Всем проголосовавшим на участке будут выдаваться браслеты «Я проголосовал», по которым 18 марта предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте, – сообщил Евгений Варакин. – С 17.00 до 22.00 на площадке стадиона «Казань Арена» для всех проголосовавших граждан, а их ожидается более 50 тысяч, пройдет праздничный концерт с участием Элвина Грея, Егора Крида, Салавата и Валерия Меладзе. По окончании мероприятия всех гостей ожидает праздничный салют.

Фото: maximum.ru

– Наша основная, главная задача – создать избирательным комиссиям максимальное содействие, - подчеркнул Ильсур Метшин. – Принципиальная позиция: выборы должны быть честными, открытыми, чистыми, и мы не должны допустить каких-то правонарушений. Легитимность – вопрос номер один. Мы ожидаем большое количество наблюдателей, большое количество представителей партий, штабов различных кандидатов. Всем добро пожаловать в Казань! К сожалению, не все приезжают с одинаковыми намерениями. Поэтому большая ответственность лежит на всех сидящих в этом зале. Любая выборная кампания – это проверка на состоятельность власти. Когда мы выбираем президента страны на следующие шесть лет – это самые главные выборы, которые только могут быть. Я прошу активности, чтобы каждый житель Казани пришел и сделал свой выбор.

Обращаясь к присутствующим журналистам, мэр призвал их приложить все усилия для того, чтобы на выборы пришло максимальное количество казанцев, имеющих право проголосовать 18 марта.

– Мы постараемся сделать из этого не только важнейшее политическое событие, но и праздник, – пообещал Ильсур Метшин. – Большое спасибо Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ, нашим предприятиям агропромышленного комплекса, которые делают небывалую по масштабу сельскохозяйственную ярмарку. Это будет праздник, в том числе потому, какие низкие цены предложат в честь праздника наши товаропроизводители.




Партнеры