По жалобам жителей «Салават Купере» Рустам Минниханов потребовал провести проверку

09.03.2018 в 16:17, просмотров: 2032

По жалобам жителей «Салават Купере» Рустам Минниханов потребовал провести проверку
Жители микрорайона недовольны качеством домов

Жители казанского ЖК «Салават Купере», где строятся дома для участников программы соципотеки, забросали жалобами на качество жилья Прокуратуру РТ, Госстройнадзор РТ и другие надзорные органы.

Поток этих жалоб докатился и до президента РТ. Рустам Минниханов поручил провести специальную проверку. 

– Поступает много жалоб на мое имя. Жители «Салават Купере» жалуются на некачественные дома. Специалистам Госстройнадзора РТ необходимо съездить на место, все проверить и принять необходимые меры, – заявил Минниханов на заседании Правительства РТ. 

Глава республики резко раскритиковал недобросовестных подрядчиков, задействованных в программе строительства и капремонта объектов социально-культурной сферы. Например, в Тюлячинском районе при возведении нового клуба использовали вторичные стройматериалы, выявлены также факты грубого нарушения проекта. В результате клуб остался без нового оборудования, установку которого планировали ранее.

– Бессовестные люди! Мы в этой деревне для людей клуб строим, а они так к этой работе относятся. Больше никогда не допускайте этого подрядчика к работе. А куратора, который подписывал итоговые документы, необходимо привлечь к ответственности, – заявил Минниханов. 

Президент поручил впредь оперативно реагировать на подобные сообщения.




Партнеры