Митрополит Феофан возглавит делегацию РПЦ на XI заседании российско-иранской комиссии по диалогу «Православие – ислам»

09.03.2018 в 19:00, просмотров: 1339

Митрополит Феофан возглавит делегацию РПЦ на XI заседании российско-иранской комиссии по диалогу «Православие – ислам»
Во время совещания Священного Синода

7 марта состоялось заседание Священного синода Русской православной церкви, на котором речь шла о подготовке XI заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам».

Мероприятие пройдет 5-8 мая 2018 года в Тегеране.

Священный Синод постановил, что главой делегации будет митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В состав делегации также войдут архимандрит Александр (Заркешев, настоятель Николаевского собора в Тегеране), протоиерей Лев Семенов (завкафедрой теологии МГЛУ, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета), священники Димитрий Сафонов (секретарь отдела внешних церковных связей по межрелигиозным отношениям) и Алексий Сорокин (и.о. настоятеля храма блаженной Ксении Петербургской в Бескудникове, Москва), А. Осипов (заслуженный профессор Московской духовной академии), О. Калимуллин (консультант отдела внешних церковных связей), Е. Дунаева (старший научный сотрудник Института востоковедения РАН).

Для справки. Совместная российско-иранская комиссия по диалогу «Православие – ислам» образована в 1997 году. Ее заседания проходили и в Тегеране, и в Москве. Рассматривались, в частности, вопросы места и роли религии в современном мире, межцивилизационного, межкультурного и межрелигиозного диалога, прав человека, глобализации, проблемы терроризма и экстремизма, духовно-нравственного кризиса в обществе. 





Партнеры