Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин вручил награду полицейскому, раненому во время спецоперации в Борисково

01.03.2018 в 16:56, просмотров: 1037

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин вручил награду полицейскому, раненому во время спецоперации в Борисково

Старший оперуполномоченный уголовного розыска казанского отдела полиции «Промышленный» капитан Ильдар Тухфатуллов сегодня получил нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД по РТ» за участие в спецоперации. 

Награду вручил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин в госпитале медико-санитарной части МВД по РТ, где сейчас находится Тухватуллов.

Министр оценил профессионализм капитана, отметив, что тот, не побоявшись, выполнил свой служебный долг.

– Уверен, что дальнейшая твоя служба будет успешной и перспективной, поскольку проявил ты себя достойно, – сказал Хохорин.

Напомним, вечером 27 февраля в Борисково произошла перестрелка в жилом доме. 28-летний Тухватуллов одним из первых прибыл на место происшествия. 34-летний мужчина вел беспорядочную стрельбу из охотничьего карабина. Полицейских он встретил плотным огнем, при этом ранил оперативника. Капитан полиции с огнестрельным ранением бедра был госпитализирован. В больнице врачи извлекли из раны около 40 дробин.

В ходе спецоперации стрелок был убит, однако успел ранить еще сотрудника Росгвардии и местного жителя. Боец скончался в машине скорой помощи.





Партнеры