Директор ЗАО скрыл от налоговых органов около 9,7 млн рублей

01.03.2018 в 11:08, просмотров: 954

Фото: Антон Райхштат
В сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, подозревается житель Татарстана.

В мае 2015 года компания «РОСТЭК-Татарстан» имела задолженность по налогам более 15 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. В связи с этим налоговым органом были выставлены инкассовые поручения, но по распоряжению директора компании более года дебиторская задолженность организации перечислялась между контрагентами по предоставленным им реквизитам.

В результате контрагентам было перечислено более 2,2 млн рублей, кроме того, от одного из контрагентов были получены векселя на сумму 7,4 млн рублей, которые руководитель скрыл от взыскания и использовал для расчетов. По версии следствия, минуя расчетные счета, подозреваемый осуществил финансовые операции с контрагентами на сумму более 9,7 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «РОСТЭК-Татарстан» по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам».

Расследование продолжается.





Партнеры