Рустам Минниханов: Парки и скверы Казани должны быть самодостаточными

28.02.2018 в 17:13, просмотров: 799

Фото: пресс-служба президента РТ
Работа общественных зон должна быть организована таким образом, чтобы они приносили доход, необходимый для их содержания, заявил президент РТ Рустам Минниханов на XXIV отчетной сессии Казанской гордумы третьего созыва.

– В Казани проводится большая работа по благоустройству зеленых зон. Важно вдохнуть жизнь в новые общественные пространства города, насытив их функционально, – сказал глава республики.

Он отметил, что для обеспечения порядка на территориях важно сохранять централизацию полномочий. Также он призвал Дирекцию парков и скверов Казани активно работать над функциональным наполнением, привлекать для этого культурные общественные и спортивные организации.

– Всего в Казани насчитывается 140 парков и скверов общей площадью 367 га. На сегодня в городе обновлено 39 мест массового отдыха жителей, создано 15 новых. Всего с 2013 года в столице Татарстана благоустроены 60 парков и скверов и эта работа будет продолжена. В 2018 году будут благоустроены еще 8 парков», сообщил в свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин.





Партнеры