Замглавы Минстроя РТ пообещал очередникам «Салават Купере» 2017 года сделать подарок к 23 февраля

В прошлый раз Ильшат Гимаев назначил раздачу ключей от новых квартир на 10 февраля

13.02.2018 в 21:19, просмотров: 1551

Сегодня в штаб-квартире Государственного жилищного фонда при президенте РТ состоялся коллективный прием по личным вопросам будущих жильцов дома 12-4 ЖК «Салават Купере». Его провел замглавы ГЖФ Джаудат Саляхов. Вместе с ним места в президиуме заняли замглавы Минстроя РТ Ильшат Гимаев, руководитель управления ГЖФ Владимир Никифоров, представитель технического заказчика – ООО «Ак Барс Инжиниринг» Вадим Морозов и гендиректор подрядчика – ООО «БарсЭлитСтрой+» Завдят Камалов.

Замглавы Минстроя РТ пообещал очередникам «Салават Купере» 2017 года сделать подарок к 23 февраля
Фото: Владимир Васильев

Если двумя неделями раньше будущие владельцы квартир в многострадальном доме 12-4 морозным утром собрались возле строительной бытовки еще до начала заседания штаба стройки в количестве  сорока человек, то в теплый конференц-зал ГЖФ их пришло в два раза меньше. Тогда, прежде чем с ними пообщался замглавы Минстроя РТ Ильшат Гимаев, курирующий в министерстве президентскую программу социальной ипотеки, они, то и дело забираясь в свои машины, чтобы хоть немного согреться, прождали около двух часов. Теперь согласились подождать их.

Фото: Владимир Васильев

– Ничего, мы подождем, – сказал Ильшат Сахапович, узнав, что еще не все желающие успели записаться на прием.

Первым взял слово Джаудат Саляхов. Он сообщил, что столько жилья, сколько в Татарстане, не стоится больше нигде в России. А также, что в ближайшую субботу планируется сдать и заселить дом… 12-3. Люди в зале недоуменно переглянулись, поскольку из всех еще не сданных в ЖК «Салават Купере» многоэтажек их интересовала одна-единственная – дом 12-4. Но спикер добрался и до него. Он напомнил о том, что первый подрядчик со своей задачей не справился, и его пришлось заменить. Дом уже на выходе, но…

Фото: Владимир Васильев

– Почему мы сдерживаем сдачу этого дома? – задал он вопрос самому себе. – Потому что хотим, чтобы вы зашли в эти новые, хорошие квартиры, и чтобы у вас не было жалоб на качество. Мы проверяем еще раз сами. Это проверка показала очень много небольших замечаний, которые были на пяти страницах.

Джаудат Залялютдинович зачитал перечень этих замечаний, которые «на сегодняшний день в основном устранены, но где-то оторвались обои, где-то затопило» и еще раз повторил, что сдача дома тормозится только для того, чтобы соципотечники въехали в 100-процентно готовые квартиры.

Фото: Владимир Васильев

А вот предполагаемые сроки сдачи, ранее многократно сорванные, вновь пришлось озвучивать Ильшату Гимаеву. Если полмесяца назад он сказал буквально следующее: «При положительном решении появится акт итоговой проверки ГАСН (Госархстройнадзора. – Ред.) в пятницу, 2 февраля. Потом – слово за исполкомом и, возможно, 10 февраля начнется раздача ключей», то на этот раз заявил, что «…мы можем надеяться на получение заключения о соответствии» 22 февраля. И присоединился к словам Джаудата Саляхова, который сообщил, что хочет сделать подарок всем мужчинам ко Дню защитника Отечества, с некоторых пор являющемуся «красным днем календаря».




Партнеры