В Татарстане во время пожара из жилого дома эвакуировали 26 человек

10.02.2018 в 20:51, просмотров: 1311

В жилом доме на улице Тельмана в Альметьевске сегодня, 10 февраля, произошел пожар.   

В службу 112 сообщение о задымлении в квартире поступило в 8.24. Спасатели выехали на место происшествия по вызову №2. Были задействованы две автоцистерны и автолестницы ПСЧ-65 11-го отряда ФПС по РТ, а также аварийно-спасательный автомобиль и три автоцистерны 2-го отряда ФПС ГПС по РТ. 

Горела однокомнатная квартира в жилом пятиэтажном двухподъездном доме. Дверь ее была открыта, а окна забраны декоративными металлическими решетками. Соседи сообщили, что в задымленной квартире может находиться человек. 

57-летнюю хозяйку квартиры обнаружили лежащей на полу комнаты. Ее вывели на свежий воздух и передали медикам скорой помощи, которые доставили пострадавшую с признаками отравления продуктами горения в больницу. С верхних этажей дома были эвакуированы 25 человек, включая шестерых детей. 

«Во время пожара обгорела зальная комната на пощади два квадратных метра, остальные помещения закоптились», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ. Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 





Партнеры