В Татарстане введен план «Буран», в ГУ МЧС силы постоянной готовности переведены в режим повышенной

05.02.2018 в 10:28, просмотров: 1295

Сильный южный ветер с порывами до 25 м/с, мокрый снег, ледяной дождь, метель с ухудшением видимости до 500 метров ожидаются сегодня в Татарстане.

Президент РТ Рустам Минниханов в связи со сложными метеоусловиями подписал распоряжение «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан». 

Фото: obs.in.ua
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ с 8.10 введен план «Буран», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ. 

Властям муниципальных районов рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий на открытой местности, а также перевозки детей на дальние расстояния.

За минувшие сутки задержано 6 авиарейсов, 186 пассажиров размещены в гостиницах. На автодорогах обстановка находится под контролем, введено ограничение движения междугородных автобусов.

В ГУ МЧС по РТ силы постоянной готовности перешли в режим повышенной. В готовность приведена и аэромобильная группа – 100 человек и 7 единиц техники.





Партнеры