В Казани полицейские в целях профилактики задержали 30 молодых мужчин

03.02.2018 в 14:13, просмотров: 1146

Картину в стиле 90-х годов прошлого века довелось наблюдать жителям казанского микрорайона Жилплощадка вечером 2 февраля.

Из окон своих квартир жильцы видели, как к хоккейной коробке возле школы №130 подъехало несколько автомобилей полиции. Выскочившие из них правоохранители бросились к группе молодых людей, которые в тот момент находились возле той самой коробки.

«Некоторые из них попытались сбежать, но остановились, едва стражи порядка несколько раз выстрелили в воздух», – пишут очевидцы в соцсетях.

Молодых людей, а их было человек 30, уложили лицом в снег, тех, кто успел отбежать от основной группы, заставили вернуться на место гусиным шагом. Затем всех задержанных доставили в ближайший отдел полиции. Среди них оказалось трое несовершеннолетних, поэтому сотрудники полиции вызвали их родителей. Через несколько часов задержанных отпустили по домам.

– Были задержаны порядка тридцати человек. Только четверо из них несовершеннолетние, остальным от 18 до 25 лет. Всех их проверяли на причастность к одной и той же молодежной группировке. Когда полицейские подъехали, трое подростков действительно для отвода глаз играли в хоккей. Во время задержания полицейские не стреляли, – приводит слова руководителя пресс-службы МВД по РТ Максима Костромина ИА «Татар-информ». – Мы занимались и будем продолжать заниматься профилактикой преступности среди организованных молодежных групп. Вся информация указывает на то, что задержанные накануне могут иметь отношение к молодежной группировке. В группе существует строгая иерархия, производится сбор денег в «общак».

 

 

 

 





Партнеры