В Казани вынесен приговор членам группировки, склонявшей к рабскому труду

02.02.2018 в 11:47, просмотров: 937

Виновной в использовании рабского труда и иных тяжких преступлениях признана группа жителей Татарстана.

В январе 2016 года на территории Кировского района Казани была создана группа из несовершеннолетних молодых людей с целью поднятия своего криминального авторитета, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Молодые люди совершили несколько грабежей, разбоев и иных тяжких и особо тяжких преступлений.

В 2016 году трое жителей Адмиралтейской слободы в возрасте 15, 19 и 28 лет под угрозой физической расправы и сексуального насилия со стороны членов группировки откапывали из песка на берегу Волги детали баржи, которые потом сдавались в пункт приема металла. Тогда же молодые люди заставляли 15-летнего подростка ежедневно мыть детский аттракцион в Адмиралтейском саду. Чтобы склонить одного из потерпевших к рабскому труду, обвиняемые совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Собранных доказательств оказалось достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 21-летнего Ихтиёра Матчанова и 6 жителей Казани 1999-2002 г.р. Они приговорены к разным срокам лишения свободы – от 2 лет 2 месяцев до 9 лет.





Партнеры