В 2018 году ТАНЕКО зальет Татарстан дешевым бензином

Уверенность в этом выразил «главный» по моторному топливу в РТ

5 декабря 2017 в 19:23, просмотров: 3244

Сегодня руководитель Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев рассказал на брифинге в Доме Правительства республики о том, как его структура справляется со своими задачами. По его словам, благодаря поглощению частных заправок группой компаний «ТАИФ», у автомобилистов Татарстана забот о качественной заправке на АЗС значительно уменьшилось.

В 2018 году ТАНЕКО зальет Татарстан дешевым бензином
Фото: Владимир Васильев

За почти часовое выступление, которое изобиловало отчетами о проведенных проверках, Роберт Гилязиев озвучил данные о том, чем завершился месячник по выявлению продажи некачественного моторного топлива. 665 проб, взятых на 365 АЗС Татарстана, показали несоответствие требованиям  ГОСТа в 3,8 процента случаев. Чаще всего несоответствием оказывалось завышенное содержание серы.

Глава ведомства указал, что предприятия, поставляющие моторные топлива, не виноваты в поставке некачественной продукции, а виновниками чаще всего оказываются товарные базы, являющиеся посредниками. Отвечая на вопрос, скажутся ли как-то результаты этой проверки на продаже бензина, который на ТАНЕКО  начнут производить в 2018 году, ответил уклончиво: «Да, поставки будут производиться непосредственно с завода-производителя, но в 2018 году нам обещано двукратное повышение роста на акцизы».

Фото: Владимир Васильев

Иначе говоря, с одной стороны, цена должна упасть, а с другой вырасти. В минувшем году она дважды снижалась и пять раз повышалась. Всему виной был рынок.




Партнеры