Казань борется со снегом, как может

Городские власти уверяют, что все в порядке

5 декабря 2017 в 17:20, просмотров: 2312

Первый серьезный снегопад, обрушившийся на столицу Татарстана в воскресенье, создал массу проблем, главными из которых стали бесконечные пробки, образовавшиеся на главных автомобильных артериях города. Мы попытались выяснить, насколько оперативно реагируют на них специальные службы.

Казань борется со снегом, как может
Фото: Владимир Васильев

Всего несколько дней назад, отвечая на вопрос корреспондента «МК-Поволжье», один из заместителей главы исполкома Казани Игорь Куляжев, заявил, что в городе имеется шесть снегоплавильных заводов, которые включают в себя девять снегоплавильных камер. По данным источников «МК-Поволжье», только одна из них в эти дни принимала снег, которого навалило выше крыши. При этом за выгрузку одного самосвала просили не меньше 1 800 рублей.

Фото: Владимир Васильев

На официальный запрос «МК-Поволжье» в пресс-службе мэрии ответили следующее:

«На сегодняшний день в городе имеются 6 снегоплавильных пунктов (на ул. Портовой, ул. Несмелова, ул. Воровского, ул. Васильченко, ул. Тульская и на пр. Победы). Каждый из объектов оснащен 1 снегоплавильной камерой, за исключением пункта на пр.Победы там их 3. Общая производительность данных пунктов составляет до 12 000 тонн в сутки (то есть производительность 1 камеры до 1 500 тонн в сутки). Все снегоплавильные пункты работают в штатном режиме (воскресенье исключением не стало, функционировали все 6 пунктов). Стоимость выгрузки самосвалов для коммерческих структур определяется тарифом, установленным обслуживающей организацией МУП "Водоканал" в рамках заключаемого с организацией договора».

Фото: Владимир Васильев




Партнеры