Хроника событий В "Пулково" самолет не смог взлететь из-за неисправности Глава Китая выразил соболезнования лидерам Кубы и Мексики из-за авиакатастрофы Беда с Победой. У самолета по пути в Астрахань отказал двигатель Авиакомпания: на борту рухнувшего на Кубе самолета находилось 110 человек Одна из трех выживших в авиакатастрофе на Кубе женщин скончалась

В Казани почтили память погибших при крушении «Боинга-737» в аэропорту

17.11.2017 в 16:11, просмотров: 2189

В международном аэропорту Казань сегодня прошел траурный митинг памяти жертв крушения самолета «Боинг-737», произошедшего в 2013 году.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу с их именами.

Напомним, «Боинг-737-500» авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс по маршруту Москва – Казань, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Казань. Погибли все 50 человек, находившихся на борту – 44 пассажира и 6 членов экипажа.

По факту авиакатастрофы Межгосударственный авиационный комитет провел расследование. Согласно его результатам, причиной крушения стали системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней, что привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа. Были разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий



Партнеры