Стали известны подробности задержания инспектором ГИБДД военного следователя в Казани

10 ноября 2017 в 10:05, просмотров: 1280

Подробности инцидента между военным следователем и инспектором ГИБДД, случившегося накануне в Казани, сообщил непосредственный участник произошедшего лейтенант полиции Марсель Бадуртдинов.

По его словам, он дежурил на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса в составе наряда. Заметив машину, совершившую поворот налево при выключенных поворотниках и на запрещающий свет светофора, попытался ее остановить.

Водитель на требования инспектора ДПС ГИБДД УМВД по Казани не отреагировал и продолжил движение в сторону улицы Горького. На пересечении с улицей Горького шофер проигнорировал запрещающий сигнал светофора и продолжил движение, однако на пересечении с улицей Профсоюзной вынужден был остановиться, так как перед ним стояли машины.

Инспектор Бадуртдинов подошел к водителю, представился и разъяснил, что тот нарушил ПДД, а затем законно потребовал предъявить документы. Мужчина за рулем, не предъявив таковых, резко тронул машину с места, из-за чего сотрудник ГИБДД упал и пролетел несколько метров.

Позже инспектор и его напарник задержали нарушителя. Было составлено три протокола об административных правонарушениях, в том числе по статье «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».







Партнеры