В Прокуратуре Татарстана заявили, что Минобрнауки РТ вышло за пределы установленной компетенции

5 ноября 2017 в 12:53, просмотров: 2021

Несоответствие федеральному законодательству выявлено Прокуратурой Татарстана в методических рекомендациях с примерными вариантами учебных планов для образовательных организаций республики.

Методички были подготовлены и распространены Министерством образования и науки РТ 3 ноября.

Установление в качестве обязательного для изучения государственного языка республики не соответствует закону и федеральным образовательным стандартам Министерства образования и науки России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Отмечается, что, издавая эти рекомендации, республиканское министерство вышло за пределы установленной компетенции, нарушив принцип автономности муниципальных образовательных организаций.

В адрес премьер-министра РТ Алексея Песошина направлено представление с требованием об отзыве методических рекомендаций и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших выявленные нарушения законодательства.

По данному факту прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц регионального министерства, собранные материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения в рамках уголовно-процессуального законодательства.





Партнеры