Уполномоченная по правам человека в Татарстане защитила права человека в сфере ЖКХ

Сегодня палисадники дома №67 по улице Восстания приросли забором

3 ноября 2017 в 17:27, просмотров: 1005

Многие жильцы дома на улице Восстания, 67, что в Московском районе столицы Татарстана, еще не вернулись с работы и поэтому пока не знают о том, что на их улицу праздник пришел раньше Дня народного единства и Дня Конституции Республики Татарстан. Сегодня фрагменты железной ограды, сваленные в кучи у обоих подъездов больше четырех месяцев назад, наконец-то, превратились в единое целое – забор. Таким образом Сария Сабурская выполнила обещание, которое дала корреспонденту «МК-Поволжье».

Уполномоченная по правам человека в Татарстане защитила права человека в сфере ЖКХ
Фото: Евгений Аксенов

Напомним, что 26 июня президент Татарстана, которого сопровождал мэр Казани, лично оценил качество свежеуложенного асфальта и капитального ремонта двух пятиэтажных жилых домов у пересечения улиц Восстания и Восход. Тогда Рустаму Минниханову понравилось все, а особенно разноцветное граффити на стене соседнего дома, с которого на него смотрел добрый безненбабай в тюбетейке и в очках, а рядом с ним красовалась татарская народная пословица, звучащая по-русски как «Дерево славится плодами, а человек делами».

Через несколько дней на месте визита Рустама Минниханова вновь закипели дорожные работы. Люди в оранжевых куртках вырезали болгарками несколько прямоугольников нового асфальта площадью примерно по 100 «квадратов», после чего заменили его еще более новым. В первых числах августа история повторилась, и, как и в первый раз, именно в выходные дни. Снова визг болгарки, грохот отбойного молотка, рев моторов тяжелой дорожной техники и специфический запах горячего асфальта, который не спутаешь ни с каким другим. В ответ на недоуменные вопросы местных жителей дорожные рабочие устало отшучивались:

Прeзидент здесь часы потерял. Ищем.

В aдминистрации Кировского и Московского районов на запрос редакции ответили, что рабочие перекладывали асфальт для того, чтобы был уклон, необходимый для стока ливневых вод в канализацию.

А тем временем возле подъездов дома №67 по улице Восстания, до которого президент с мэром не дошли во время своего обхода, и где тоже положили свежий асфальт, с начала лета валялись сваленные в кучи фрагменты железной ограды палисадников, о которых, видимо, все забыли.

В этой связи на недавней пресс-конференции, посвященной защите прав человека при оказании жилищных услуг, корреспондент «МК-Поволжье» поинтересовался у уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской:

То, что возле нашего дома уже больше трех месяцев валяется сваленная в кучу и завязанная проволокой металлическая ограда – это есть нарушение прав человека в сфере ЖКХ?

Я возьму это в работу, - пообещала тогда Сария Сабурская.

Фото: Евгений Аксенов

И вот сегодня у четырехэтажного дома из красного кирпича появился забор. А заметив, что автор этих строк фотографирует металлическую ограду, бригадир подошел к нему и извиняющимся тоном сказал:

Раньше до вашего дома просто руки не дошли, то тут авария, то там трубу прорвало.






Партнеры