В Казани предложили переименовать День пожилых людей в День старшего поколения

2 ноября 2017 в 09:56, просмотров: 930

Переименовать День пожилых людей, который отмечается 1 октября, в День старшего поколения предложил Ильдус Мостюков, председатель общественной благотворительной организации Героев Советского Союза и России, Героев Соцтруда и полных кавалеров орденов Боевой и Трудовой Славы РТ.

Предложение прозвучало на встрече членов комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов и комитета Госсовета РТ по соцполитике с представителями общественных организаций Татарстана, которая прошла в Казани, на площадке отделения Пенсионного фонда РФ по РТ.

«Сегодня многие пожилые люди достаточно активны, принимают участие во всех социальных сферах жизни. Учитывая новую социальную роль пожилых людей, а также отдавая дань уважения этим людям, предлагаю рассмотреть вопрос о переименовании», – сказал Ильдус Мостюков.

«Мы направим письмо от комитета в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева», – заявил на это Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Дело в том, что «пожилой человек» – это ООНовский термин. И масса документов Организации Объединенных Наций относится именно к людям пожилым, а не старшего поколения. Мы попытаемся здесь что-то сделать, но я не исключаю того, что мы столкнемся с международными нормами, которые Россия обязана учитывать», – пояснил Михаил Тарасенко, первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.





Партнеры