Власти Татарстана прокомментировали волну «минирований», прокатившуюся по Казани

10 октября 2017 в 09:19, просмотров: 740

Прокатившуюся волну атак телефонных террористов обсуждали сегодня в Казанском кремле на заседании антитеррористической комиссии.

Впервые за 6 дней после случившегося власти Татарстана прокомментировали происходящее, но в целом силовики и чиновники продолжают хранить молчание. «Нас не может не тревожить ситуация с так называемым минированием торговых центров, школ, аэропортов и других объектов, охватившим страну сразу после муниципальных выборов», – сказал глава РТ Рустам Минниханов. Это все, что процитировала пресс-служба президента РТ касательно атак телефонных террористов.

Напомним, 3 октября в Казани эвакуации подверглись все министерства, Госсовет, исполком Казани, Арбитражный суд РТ, Счетная палата, десятки школ и детских садов, аэропорт, торговые центры и так далее. Во всех случаях звонки поступали с одного и того же IP-адреса, а о заложенном взрывном устройстве сообщал синтезированный на компьютере голос. Последние проверки в зданиях завершились лишь в 20.30. Звонки продолжились 4 и 5 октября, правда, уже не в таком количестве. 





Партнеры