Казань готова принять 100 тысяч болельщиков ЧМ-2018

Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин

10 октября 2017 в 15:47, просмотров: 563

Казань поделится с городами-организаторами ЧМ-2018 опытом проведения Кубка конфедераций. Слухи о срыве сроков строительства «Самара Арены» сильно преувеличены. Три из четырех тренировочных полей для участников мундиаля уже готовы, четвертое – на подходе. Казань сможет принять даже 100 тысяч болельщиков. Об этом рассказали сегодня гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, глава департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер и первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин.

Казань готова принять 100 тысяч болельщиков ЧМ-2018
Фото: Владимир Васильев

Сегодня в Казани проходит семинар для представителей городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Проходит за закрытыми дверями. Сразу после вступительного слова главы Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина представителей СМИ попросили удалиться из Бального зала ТРК «Корстон». Тем не менее главные действующие лица, включая высокого гостя из ФИФА, достаточно подробно и откровенно ответили на вопросы журналистов во время короткой пресс-конференции.

По словам Алексея Сорокина, Кубок конфедераций 2017 года, матчи которого принимали стадионы Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, прошел успешно и получил много положительных отзывов со стороны представителей ФИФА, арбитров, участников турнира и болельщиков. В частности, всем очень понравились такие новшества, как идентификация болельщиков и бесплатный проезд для них, как на городском общественном транспорте, так и на железнодорожном – между городами-организаторами Кубка конфедераций.

– Опыт проведения чемпионатов мира показывает, что в города, где проходят матчи первенства планеты, приезжает до ста тысяч болельщиков. На ваш взгляд, Казань готова принять столько гостей одновременно? – поинтересовался у участников пресс-конференции корреспондент «МК-Поволжье».

– Кому вопрос? – уточнил Алексей Сорокин.

– Кто ответит.

Фото: Владимир Васильев

Ответил первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

– Я считаю, что Казань к этому готова, – заявил он. – У нас достаточно большой гостиничный фонд. Часть команд будет жить за пределами города. По опыту Кубка конфедераций мы знаем, что далеко не все болельщики останутся ночевать в Казани, поскольку матчи будут проходить в разных городах.

По словам первого вице-премьера РТ, в последнее время фонд гостиничных номеров разного уровня комфорта в столице Татарстана существенно увеличился. К тому же за чертой города есть достаточно много мест, где могли бы разместиться болельщики. Так что с этим никаких проблем возникнуть не должно.

Отвечая на вопрос, правда ли, что со строительством «Самара Арены» большие проблемы, и нет ли каких-то запасных вариантов на тот случай, если Самара будет отлучена от чемпионата мира, Крис Унгер сказал:

– У меня нет никаких данных о том, что Самара может быть отлучена от чемпионата мира.

Что же касается подготовки четырех тренировочных площадок для четырех сборных, которые в рамках группового турнира сыграют на «Казань Арене», то Рустам Нигматуллин сообщил, что три из них уже готовы, а работы на четвертой, на Свияге, будут завершены в течение месяца.






Партнеры