Гранта президента России удостоились 12 молодых ученых из Татарстана

4 октября 2017 в 09:12, просмотров: 688

12 молодым ученым из Татарстана главный федеральный инспектор РТ Ренат Тимерзянов вручил свидетельства на получение гранта президента России по государственной поддержке научных исследований.

Вручение прошло накануне в Казанском университете. В зависимости от категории грантов молодые люди получат финансовую помощь в размере от 600 тысяч до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба аппарата главного федерального инспектора по региону. 

«Развитие науки в республике связано именно с вами. Надеюсь, фундаментальные и прикладные исследования татарстанцев станут основой для роста инновационной составляющей экономики России. За вами будущее нашей страны», – сказал Ренат Тимерзянов, обращаясь к ученым.

Напомним, обладателями грантов стали Тимур Бурганов, Игорь Стрельник и Вера Хризанфорова (Институт органической и физической химии им. А. Арбузова КазНЦ РАН), Айрат Зиганшин, Рамиль Кашапов, Петр Кузьмин, Яна Мухамедшина и Алмаз Сайфутдинов (КФУ), Владимир Горшков, Людмила Козлова, Елена Медведева и Яна Топоркова (Казанский институт биохимии и биофизики КазНЦ РАН).





Партнеры