Около 150 человек собрал в Казани митинг вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка

9 сентября 2017 в 12:31, просмотров: 1163

Фото: Дамира Хайрулина
Митинг вкладчиков Татфондбанка, Интехбанка и других обанкротившихся финансовых учреждений проходит в казанском парке Петрова.

В акции принимают участие около 150 человек. Одно из главных требований митингующих – выплата вкладов в полном размере как физическим, так и юридическим лицам.

На митинге также собирают подписи под коллективным письмом председателю Следственного комитета России генералу Бастрыкину. В обращении вкладчики требуют провести проверку всех фактов противоправной деятельности руководства банков и чиновников, просят выяснить все обстоятельства, повлекшие банкротство ПАО «Татфондбанк» и привлечь к ответственности всех причастных лиц.

Помощник президента РТ и председатель совета фонда поддержки вкладчиков Айрат Нурутдинов, выступая на митинге, отметил, что республика выделила 759 га земли, которая будет реализована в пользу клиентов обанкротившихся банков.

Также стало известно, что с понедельника заявления о возврате вкладов подали более ста человек, кроме того, определяется схема компенсации средств вкладчиков.







Партнеры